工作动态
与我联系
校园报警电话



校 园 110 :0519-69873292

校 园110 : 0519--69872110
当前位置: 首页 > 工作动态 工作动态
护生战疫情 平安保复学
发布日期: 2020-05-10 浏览次数:

5月8日和9日,我校正式进行学生返校报到工作。值此特殊时期, 疫情就是命令,防控就是责任,我校保卫处严格按照执行各级疫情防控规定,结合实际情况,积极做好学校开学期间的各项管理工作。

5月8日凌晨四点多 全体保安队员开始最后的部署工作,前后共计组装了140顶雨棚,摆放200余个隔离栅栏和数十个道路指引牌等。同时,为保证工作的万无一失,校保卫处每天安排 27名保安和40名教师志愿者,在各个管理点上岗执勤。

在为期两天的返校报到过程中,为了防止车辆停放无序,造成路面拥堵,给开学工作带来困难,保安和志愿者们不辞辛劳,指挥动作规范,引导车辆停放到指定地点,动作娴熟地把帮助学生把行李搬运下车,并迅速指挥志愿者将行李用推车运走,将每辆车停靠时间控制在5秒以内。所有保安和志愿者们热心待人,使家长们放心的把学生交到学校手中。经过两天的奋战, 6600余名学生秩序井然的 返回校园。

据悉,学校保卫处高度重视学生返校的护学工作,为了确保学生返校期间的交通安全,保卫处带领保安队多次开展培训和入学模拟演练,邀请常州市交警支队邹区中队和钟楼公安局卜弋派出所来校商讨学生返校期间的校园周边安全和交通规划,制定了周密的学生入校计划,全力护航学生返校。

(文 /唐锋 图/孙毅