工作动态
与我联系
校园报警电话



校 园 110 :0519-69873292

校 园110 : 0519--69872110
当前位置: 首页 > 工作动态 工作动态
我校开展宿舍安全大检查
发布日期: 2020-06-02 浏览次数:

为加强学生宿舍管理,维护学生生命财产安全, 2020年6月1日晚上,常州市公安局钟楼区分局 卜弋派出所、校安全保卫处、校学工处 联合对学生宿舍进行 违禁物品专项 安全大检查 ,主要检查内容为 大功率电器(热的快、电水壶、电饭煲、电暖锅等)、打火机、蜡烛、管制刀具、枪械、棍棒、有毒物品、易燃易爆物品等。

在此次检查中发现违规使用大功率电器、学生在宿舍里抽烟、手机等贵重财物随意摆放等问题。后期,安全保卫处和学生工作处将把检查的结果向全校通报,对检查中查没的物品,学生可于放假时领取带回,对于违禁物品的责任人,将依据校纪校规予以处理。同时要求相关班主任加强教育与自查力度,确保学生生命与财产安全。

通过此次专项检查,使得“三不”要求: 不买、不带、不用违禁物品,在学生中得到更深层次的宣传和落实, 提升了广大学生的宿舍安全意识,同时进一步落实学生宿舍用电管理制度。

今后安全保卫处将继续加强对人员密集区域的安全检查,发现问题及时处置,彻底堵塞漏洞,保障校园安全与稳定。

(文 /唐锋  图/陈西德