建筑艺术学院袁乐院长带队赴上海世家、中衡集团调研
发布日期: 2020-07-13 浏览次数:

2020年7月8日,建筑艺术学院袁乐院长带领上海世家装饰学院副院长蒋筱瑜、装饰教研室主任季文杰、建筑设计教研室主任蒋吉凯一行4人,赴上海世家装饰实业股份有限公司开展调研。上海世家装饰实业股份有限公司副总经理、上海世家装饰学院院长陈仁根、上海世家人力资源总监吴颖等公司领导出席交流。

首先,袁乐一行在陈仁根院长的陪同下,参观了上海世家位于上海松江区的新总部大楼,了解了上海世家的部门设置、各部门职责、企业运作流程、企业文化等,对于一流的装饰企业有了一个全方位崭新的认识。在接下来的交流会上,袁乐院长一行与上海世家的各位企业专家就我院装饰专业现代学徒制试点人才培养方案的编制、现代学徒制试点班的组建与运作、订单班下一步工作等内容进行了深入的探讨。

7月9日,袁乐一行又来到了苏州中衡设计集团股份有限公司,中衡设计集团股份有限公司人力资源总监徐田田、建筑设计院蒋院长、制图中心主任张国良等公司领导出席交流。

首先,袁乐一行在总监徐田田和张主任的陪同下,参观了中衡设计集团股份有限公司总部大楼,了解了中衡设计的优秀设计项目、所获奖项、企业文化等,充分感受到了国内领先设计企业的底蕴。

随后,袁乐一行首先与中衡设计集团股份有限公司的各位企业专家就我院前一阶段的校企合作成果做了分享,企业肯定了我院所培养学生的能力,希望进一步合作。然后建筑设计教研室主任蒋吉凯就BIM技术和绿色建筑设计的相关行业情况进行了调研。最后与入职的我们学院的学生进行了深入的交流。

本次调研为建筑艺术学院所属建筑设计与装饰技术专业群的建设与发展提供了新的思路,为专业培养目标定位、培养模式改革、课程设置与课标制定等提供了明确的方向。(季文杰/文,蒋吉凯/图)